当前位置:首页 > 诊所动态 > 维权须有道 法律伴我行

维权须有道 法律伴我行

发布时间:2019-03-22

 

维权须有道    法律伴我行 

 

“3•15”是国际消费者权益保护日,文法学院法学专业为了使安全消费、维护权益的理念更加得到普及,当天中午法律系专业主任刘婷及宋来榜、张明利老师组织“法科人”社团和法律诊所的同学进行了3.15维权普法进校园活动。

本次宣传活动主要从“3·15”消费者权益保护日的由来、消费者享有哪些权利、消费者合法权益受到侵害的维权途径、维权重要信息与证据、维权时间要点、网络购物维权注意事项等方面进行介绍和宣传。

针对大学生网购消费中经常出现的维权问题,宋来榜和张明利老师为同学们做了详细的讲解。

同学们同时在现场开展维权宣言活动,精美的宣传单和海报吸引了众多师生驻足合影留念,充分展现了法学人对社会热点的关切和责任感,为积极弘扬和践行社会主义核心价值观,提升大学生法制观念,宣传消费维权、树立法治观念起到促进作用。

 

 

 

 

 

宋老师为大家讲解法律知识

 

张老师为大家答疑解惑

 

参加活动的师生合影

  同学们认为,通过这次活动了解了更多的关于消费的法律知识,今后将逐步树立正确的消费观念,不断提高网络消费警惕性和维权意识。当自己的权益受到侵犯时,要学会拿起法律的武器维护自己的正当权益。本次普法宣传活动,进一步增强了我院师生的法律意识和维权意识,弘扬了法制精神,推动了学院“和谐校园”的建设。

 

 

 

 

                                        

                                           2019/3/15