当前位置:首页 > 诊所动态 > 我校教师参加诊所法律教育专业委员会年会并作发言

我校教师参加诊所法律教育专业委员会年会并作发言

发布时间:2017-12-12

 20171125-26日,中国法学会法学教育研究会诊所法律教育专业委员会2017年年会在广州白云国际会议中心召开,本次会议由中国法学会法学教育研究会诊所法律教育专业委员会主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办。中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任,中国法学会法学教育研究会会长张文显教授与诊所法律教育专业委员会主任龙翼飞教授在开幕式先后致辞,来自全国各法学院校的近一百名专家学者出席了本次会议,与会嘉宾围绕诊所法律教育与实践教学体系的完善的研讨主题进行了广泛的讨论和交流。哈尔滨学院文法学院何颖副院长和杜忠连副教授参加年会。会上杜忠连老师就我校校内-校外线上-线下两级诊所互动模式进行了推介,介绍了我校借助诊所委员会的资助拓宽接诊实习点不断推动诊所式教学的实践。经诊所委员会推荐,在年度培训环节,我校何颖和杜忠连两位老师就诊所课程教学环节进行了示范。会上我校教师与与会兄弟院校诊所教师就诊所教学实践中存在的问题及解决方案进行了探讨。